Ufameteo.ru сейчас в Уфе +17°C
$76,82 -0,36 €89,66 -0,32

 

«Заплатила 16 тысяч, в итоге ребёнок дома»: Жители Башкирии требуют назвать срок открытия лагерей

Фото: UfaTime.ru

В Башкирии в связи с коронавирусом запретили открывать лагеря. В результате у некоторых жителей республики возникло сразу две проблемы – они не могут вернуть деньги за путёвки, а их детям негде отдохнуть. 

Жительница республики Эльвира рассказала в соцсетях, что купила для своего ребёнка путёвку в Центр развития спорта и семейного отдыха «Спутник». Узнав о срыве отдыха, она попыталась вернуть деньги, но ей это не удалось. Кроме того, ситуацию омрачает неопределённость. 

«Я заплатила 16 тысяч. Министерство образования дало ответ, что летний отдых отложен на неопределённый срок. Директор лагеря говорит, официальных документов нет о сроках заезда. В итоге ребёнок дома, деньги непонятно за что уплачены. Когда будет официальный документ или распоряжение об отмене заездов в лагеря? Я ведь не одна такая. Деньги собрали, и тишина», – переживает Эльвира. Она попросила власти республики обратить внимание на эту проблему. 

На сообщение Эльвиры отреагировала Регина Сафонова, руководитель отдела информационной политики администрации Стерлитамакского района. Она рассказала, что «Спутник» – это некоммерческое частное учреждение, которое распространяет путёвки самостоятельно. По её словам, в Башкирии приняли решение вообще не открывать лагеря этим летом. «Здесь нужно разобраться. В самое ближайшее время вам будет направлен ответ», – добавила Регина Сафонова. Пока на этом переписка завершилась. Когда специалист подготовит ответ, мы его опубликуем. Комментарий от «Спутника» оперативно получить не удалось. 

Ранее UfaTime.ru сообщал, какие лагеря открылись, несмотря на запрет властей.

Поделиться
Поделиться
Айгуль Сабитова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики