Ufameteo.ru сейчас в Уфе +18°C
$76,82 -0,36 €89,66 -0,32

 

Наука нашла гены, активизирующие рост мышц

Фото: medweb.ru

Учёные из Университета МакМастер решили выяснить, что влияет на скорость роста мышц у одних тяжелоатлетов. В этих целях они провели эксперимент, в котором одна нога участников обездвиживалась, а второй выполнялись упражнения, пишет MedikForum.ru. 

Как продемонстрировало исследование, лишь за две недели иммобилизованная конечность теряла примерно то же количество мышечной массы, которое противоположная смогла набрать за больше чем два месяца силовых нагрузок. 

Проведя сравнение генетических реакций мышц обеих ног, учёным удалось точно выяснить, что активизирует рост мышц, относящийся к физическим упражнениям. Это может стать ключом к пониманию потери мышечной массы у людей пожилого возраста. Он, вероятно, лежит в наборе из 141 гена, регулирующих рост скелетных мышц тела. 

Увеличение мышечной ткани в двигающейся ноге испытуемых находилось в диапазоне от 1 до 15% на протяжении полных 10 недель, в среднем – 8%, тогда как потеря мышц в их обездвиженных конечностях колебалась в промежутке от 1 до 18%, что составило 9%. Иными словами, средний участник лишился мышечной массы из-за бездействия приблизительно в пять раз быстрее, чем набрал её с помощью силовых упражнений.

Ранее издание UfaTime.ru писало, что учёные назвали особенности, которые присущи людям с высоким интеллектом.

Поделиться
Поделиться
Ангелина  Габбасова
Ангелина Габбасова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики