Ufameteo.ru сейчас в Уфе +16°C
$75,03 -0,16 €88,96 +0,33

 

Приём противозачаточных препаратов может защитить от COVID-19

Фото: ® UfaTime.ru

Установлено, что женщины заражаются коронавирусной инфекцией реже, чем мужчины, и заболевание у них, как правило, протекает в более лёгкой форме. По мнению исследователей из Великобритании, это может иметь отношение к приёму противозачаточных таблеток, пишет UfacityNews.ru. 

В исследовании Королевского колледжа Лондона было задействовано свыше полумиллиона женщин: до менопаузы, принимавшие таблетки, и в постменопаузе, которым была назначена заместительная гормональная терапия. Авторы пришли к выводу, что высокое содержание эстрогена может оказывать защитное действие против COVID-19. 

Испытуемые от 18 до 45 лет, принимавшие противозачаточные препараты, заболевали лёгкой формой COVID-19. Наиболее склонными к заражению оказались женщины в постменопаузе, у них отмечались интенсивные симптомы и имелся повышенный риск тяжёлого течения коронавируса. 

Как утверждает ведущий автор работы Карла Ли, гормоны в противозачаточных таблетках гарантируют некоторую долю защиты от коронавирусной инфекции, но всё же требуются дополнительные исследования для полного изучения такого действия.

Ранее издание UfaTime.ru писало, что некоторые растения могут предложить способ лечения COVID-19.

Поделиться
Поделиться
Ангелина  Габбасова
Ангелина Габбасова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики