Ufameteo.ru сейчас в Уфе +17°C
$75,19 +0,27 €88,63 -0,23

 

Тренировки по расписанию способны вдвое ускорить сжигание жира

Фото: beg.ucoz.ru

Учёные из Университетов Бата и Бирмингема пришли к выводу, что время тренировок оказывает влияние на темпы сжигания жира. Соответствующая научная работа опубликована в Journal of Clinical Endocrinology and Metabolism, пишет UfacityNews.ru со ссылкой на Heilpraxisnet. 

В эксперименте, длившемся шесть недель, участвовали 30 мужчин, имевших ожирение или избыточный вес. Участники были разделены на три группы. В первой тренировка испытуемых проходила до завтрака, во второй группе участники занимались после первого приёма пищи, в третьей люди вовсе не меняли образ жизни. Как продемонстрировали результаты исследования, тренировки непосредственно перед завтраком ускоряют сжигание жира. Это означает, что расписание физических нагрузок может существенно улучшить похудение для многих людей. 

Исследователи увидели, что ускорение потери жира в большей степени связано с более низким уровнем инсулина после ночного голодания. В такое время тело в качестве энергии использует жир в жировой ткани, а не мышечной. 

Специалисты также отметили, что увеличение скорости сжигания жира не вызвало значительных различий в потере массы тела за шесть недель, однако существенно повлияло на здоровье испытуемых, сделав их тела более восприимчивыми к инсулину. Выполнение упражнений перед утренним приёмом пищи поддерживает уровень сахара в крови в норме, сокращает риск развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

Ранее издание UfaTime.ru писало, что даже один грамм спиртного способствует ускорению старения мозга.

Поделиться
Поделиться
Ангелина  Габбасова
Ангелина Габбасова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики