Ufameteo.ru сейчас в Уфе +5°C
$75,03 -0,16 €88,96 +0,33

 

Уфимцу Александру Валеткину, отбывающему пожизненный срок за убийство 11-летней Виолетты Токарчук, отказали в иске о компенсации морального вреда

Фото: UfaTime.ru

Александр Валеткин, насильник и убийца 11-летней девочки, не смог взыскать компенсацию морального вреда с МВД. Преступнику отказывают в иске уже третий раз. 

Напомним, в сентябре 2015 года в Уфе по дороге в школу пропала 11-летняя Виолетта Токарчук, вскоре девочку нашли мёртвой в гаражах недалеко от её лицея. Преступником оказался 36-летний местный житель Александр Валеткин. Он признался в убийстве и изнасиловании школьницы, суд приговорил его к пожизненному заключению в колонии особого режима. 

В августе 2019 года Валеткин подал иск о взыскании морального вреда. Он заявил, что во время этапирования в СИЗО сотрудники МВД грубо с ним обращались и неосторожно вели машину, из-за чего он получил ссадины. Свои моральные страдания он тогда оценил в 150 тысяч рублей. Судья отказал ему в иске, но он подал новый. 

Теперь насильник указывает, что содержание в камере изолятора не соответствовало нормам: там не было стола, спального места и туалета. Этот иск на 100 тысяч рублей судья тоже отклонил, но Валеткин пытался оспорить решение. 

Третья попытка добиться компенсации с МВД за моральный ущерб тоже провалилась. 4 августа судья снова отклонила его иск. 

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики