Ufameteo.ru сейчас в Уфе +15°C
$78,78 -0,90 €92,43 -0,59

 

В Мексике вводится запрет на продажу нездоровой пищи детям

Фото: ® UfaTime.ru

На юге Мексики введён запрет на продажу высококалорийных закусок лицам, не достигшим 18 лет. Таким образом власти решили бороться с одним из самых высоких в мире показателей детского ожирения, пишет UfacityNews.ru со ссылкой на MedicalXpress. 

Первая подобная мера в Мексике, одобренная в эту среду законодательным собранием штата Оахака, предполагает наложение штрафа на владельцев торговых точек за продажу или раздачу высококалорийных закусок, таких как газированные напитки, выпечка или чипсы, лицам младше 18 лет. Приобрести закуски можно только с разрешения сопровождающего родителя или опекуна. Кроме того, запрет коснулся и торговых автоматов. 

Согласно данным исследования, проведённым правительством страны, в 2018 году 75% детей страдали ожирением или лишним весом. 

Национальная ассоциация владельцев небольших магазинов раскритиковала законопроект, отметив, что он может навредить 58 000 торговых точек, закусочных и уличных киосков, а также привести к потере рабочих мест в Оахаке. По словам главы ассоциации Куаутемок Ривера, данная мера не сможет сократить потребление, а, напротив, увеличит его. Подобный запрет может стать причиной нелегальных продаж.

Ранее издание UfaTime.ru писало, что риск ожирения зависит от социальных контактов.

Поделиться
Поделиться
Ангелина  Габбасова
Ангелина Габбасова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики