Ufameteo.ru сейчас в Уфе +5°C
$75,03 -0,16 €88,96 +0,33

 

В правительстве Башкирии дали совет ушедшим в отпуск

Фото: UfaTime.ru

Первый вице-премьер правительства Башкирии Андрей Назаров дал рекомендацию отдыхающим. Он напомнил, что сейчас идёт сезон отпусков и многие жители думают о том, куда поехать и что посмотреть. По мнению чиновника, одним из таких мест должна стать пещера Шульган-Таш. Назаров отмечает, что объект находится далеко от Уфы, но его посещение того стоит. 

«Три километра подземных ходов, сталактиты, которым по сто тысяч лет, и наскальные рисунки эпохи палеолита. Здесь будет интересно и любителям природы, и тем, кто интересуется историей. Всё-таки надо понимать, насколько седой древностью является здешняя наскальная живопись. Эти мамонты рисовались за много тысяч лет до возникновения первых цивилизаций. Рядом с Каповой пещерой находится ещё одна достопримечательность – Грот мамонта. Тень, которая падает от него на закате, чем-то напоминает мамонта с длинным хоботом, опущенным вниз. Советую всем посетить эту мировую достопримечательность в Башкирии. Собственно, с таких вещей цивилизация когда-то и начиналась», – отметил Назаров. 

Напомним, ранее UfaTime.ru сообщал о ремонте подъездной дороги к Каповой пещере. Укладка асфальта на пятикилометровом отрезке обойдётся в 54,8 млн рублей. 

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики