Ufameteo.ru сейчас в Уфе +3°C
$76,35 +0,08 €89,25 -0,23

 

В Уфе игры парней в воде едва не завершились трагедией

Фото: ® UfaTime.ru

В Уфе спасатели помогли троим отдыхающим на пляже. Все они отдыхали на озере Тёплом в Инорсе. 

Сначала сотрудникам Управления гражданской защиты пришлось вытаскивать из воды пьяную уфимку. Женщина 1981 года рождения была настолько пьяна, что даже не успела зайти полностью в воду, как начала тонуть у берега. 

Вторая спасённая стала жертвой несчастного случая. Девушка 2003 года рождения купалась в озере, рядом с ней компания молодых парней устроила игры в воде: они прыгали с плеч друг друга. Во время очередного такого трюка один из парней ударил проплывающую мимо девушку ногой в лицо. Она потеряла сознание и начала тонуть, к счастью, это заметили дежурные спасатели. Они вытащили её из воды и привели в чувство. 

Ещё одним спасённым оказался 14-летний подросток, который плавал на надувном матрасе. Он прыгал с него в воду и забирался вновь, в какой-то момент он обессилел, не смог залезть на матрас и пошёл ко дну. Погибнуть ему не дали сотрудники УГЗ. 

Отметим, что в этом году из-за аномально жаркого июля было много несчастных случаев на воде. На официальных пляжах дежурные почти всегда успевают спасти купальщиков, но на диких статистика гораздо печальнее. Как ранее писал UfaTime.ru, от утопления в этом году в Башкирии умерло больше людей, чем от эпидемии коронавируса. 

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики