Ufameteo.ru сейчас в Уфе +16°C
$75,19 +0,27 €88,63 -0,23

 

Детский омбудсмен Башкирии рассказала непростую историю, в которой отец не хочет отдавать дочь бывшей жене

Фото: Милана Скоробогатова

Детский омбудсмен Башкирии Милана Скоробогатова рассказала историю Ольги, у которой бывший муж забрал 6-летнюю дочь и уже месяц не отдаёт. Родители давно развелись и решили, что 14-летний сын будет жить с папой, а девочка останется с мамой. То, как все будут общаться, обговорили сразу. 

«Казалось бы, всё отлично, ведь именно договоренности между бывшими супругами о таких встречах – это самый гуманный и не травмирующий детей путь. Но что-то в этой идеальной истории пошло не так», – пишет Скоробогатова. Отец решил, что дочери будет лучше жить с ним. 

Омбудсмен пригласила на встречу всех членов семьи. Мужчина говорил, что любит детей, а его жена никчёмная. «На мой вопрос, какие конкретные факты, события, случаи являются основанием для обвинения матери в неисполнении ею родительских обязанностей, в ответ – только эмоции, эмоции, обида, а в глазах – боль и пелена жёсткого протеста», – рассказывает она. 

Женщина же была очень грустной и просил помочь, потому что не знала, как оказывать сопротивление бывшему супругу. Сын во время беседы часто говорил словами отца: «мама плохая, с ней невозможно жить». 

Консилиум специалистов постановил, что девочку необходимо вернуть матери, но с помощью отца. Однако мужчина убежал из кабинета, на ходу позвонил кому-то и проинструктировал о том, как спрятать девочку. Забрать её так и не удалось. 

«В нашей истории с Ольгой несудебного, человеческого, мудрого  решения проблемы не получилось. Действуем по букве закона. Следите за развитием этой истории», – добавила Скоробогатова. 

Поделиться
Поделиться
Эльмира Гимаева
Эльмира Гимаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики