Ufameteo.ru сейчас в Уфе +11°C
$76,04 +1,01 €90,01 +1,05

 

Составлена памятка для Россиян, запланировавших отдых в Турции

Фото: UfaTime.ru

Памятку для жителей России, планирующих отдохнуть в Турции, опубликовал Ростуризм. Памятка опубликована на сайте ведомства. 

Так, ведомство настоятельно рекомендует перед поездкой оформить медицинскую страховку, которая распространяется на лечение коронавируса. 

Во время полёта пассажирам нужно будет заполнить анкету с данными о кресле в самолёте, места пребывания в Турции, данные для связи и информацию о симптомах.  По прибытии до прохождения паспортного контроля туристам измерят температуру. В случае подозрения на коронавирус будут предприняты соответствующие меры. Если у туриста найдут коронавирус, то данные о пассажирах самолёта, сидевших на расстоянии двух метров от него, будут переданы в Управление здравоохранения. 

В памятке также отмечается, что ношение масок в общественных местах в Турции остаётся обязательным. В большинстве городов, включая Анкару, Стамбул, Измир и Муглу маски придётся носить и на улице. Штраф за несоблюдение масочного режима составляет 900 лир (около 9 300 российских рублей). 

До регистрации на обратный рейс в Россию туристам нужно заполнить анкету «Регистрация прибывающих в Российскую Федерацию» на госуслугах. В течение трёх календарных дней после прибытия в Россию надо пройти тест на коронавирус и разместить информацию о результате тестирования на госуслугах. В течение двух недель после прибытия при ухудшении самочувствия нужно обратиться за помощью по месту жительства без посещения медорганизаций. 

Ранее издание UfaTime.ru сообщало о том, кто может оказаться в самоизоляции по прибытия в Турцию. 

Поделиться
Поделиться
Марьям Акманаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики