Ufameteo.ru сейчас в Уфе +16°C
$75,03 -0,16 €88,96 +0,33

 

Учёные: Плацебо действует, даже когда люди осознают, что принимают «пустышку»

Фото: ® UfaTime.ru

Команда специалистов из Университета штата Мичиган, Мичиганского университета и Дартмутского колледжа показала, что плацебо – вещество без очевидных лечебных свойств, используемое в качестве лекарства либо маскировки под лекарство, сокращает маркеры эмоциональных нагрузок в головном мозге, даже когда люди осознают, что они принимают «пустышку», сообщает издание MedikForum.ru.

Согласно новым данным, даже если люди знают о том, что их лечение не совсем соответствуют действительности, оно всё равно способно помочь, поскольку меняет реакцию мозга на эмоциональную информацию.

Благодаря проведенному эксперименту ученые узнали, что когда испытуемым сообщали, что в средстве не содержится активных компонентов, у них снижался уровень эмоционального стресса, о чем они сами рассказывали. Заблаговременно участников просвещали об эффекте плацебо.

«Эти результаты дают первоначальное подтверждение того, что знание о том, что принимаешь таблетку-пустышку, не говорит о предвзятости ответа. Эффект плацебо предлагает подлинные психобиологические эффекты», – рассказал Итан Кросс, соавтор работы и профессор психологии в Мичиганском университете.

Ранее издание UfaTime.ru писало, что учёные обнаружили внеземное происхождение разнообразия организмов.

Поделиться
Поделиться
Ангелина  Габбасова
Ангелина Габбасова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики