Ufameteo.ru сейчас в Уфе +5°C
$75,03 -0,16 €88,96 +0,33

 

«Яндекс.Музыка», «ВКонтакте», Apple Music, Spotify: Плюсы и минусы музыкальных сервисов по версии редакции UfaTime.ru

Фото: UfaTime.ru

Сейчас для прослушивания музыки существует множество специальных сервисов, в которых уже легко запутаться. Редакция UfaTime.ru решила поделиться своим опытом и рассказывает о личных предпочтениях в выборе музыкальных сервисов. 

Наталья 
«Пользуюсь Boom. Для меня важно иметь доступ к музыке из «ВКонтакте». Также, к сожалению, в других сервисах можно найти далеко не все каверы и обработки, slow-версии песен. Подписка на это приложение для меня является самым оптимальным вариантом – 149 рублей в месяц». 

Аделина 
«Мы с мужем купили подписку на «Яндекс.Музыке» (за 199 рублей в месяц). За счёт неё получаем бонусы в других приложениях системы «Яндекс». Например, такси комфорт-класса обходится дешевле, чем эконом-класса. Сервис крутой, очень нравится, что система сама подбирает музыку и очень точно попадает во вкусы, новинки там появляются быстро, также можно выбрать плейлист по настроению: для занятия спортом, для дальней дороги, для романтического свидания. Я музыку слушаю в основном только в машине, мне удобнее подключить телефон к магнитоле и не носиться с флешкой, закачивая музыку. Мужу очень нравится слушать подкасты, это прям отдельный плюс сервиса, найти можно на любую тему практически. Минусов сервиса не нахожу, культура платить за контент в Интернете в нашей стране ещё только зарождается, но с «Яндекс.Музыки» стоит начать однозначно». 

Регина 
«Пользуюсь приложением YouTube Music. Оно идёт как дополнение к подписке на сервис YouTube. Мы приобрели семейную подписку за 300 рублей в месяц, в итоге подключились шесть человек, шесть разных аккаунтов. Им также доступен YouTube Music. В приложении есть различные подборки, удобный поиск, можно также смотреть видеоклипы или просматривать по время прослушивания текст песни. Сервис подбирает музыку индивидуально, основываясь на истории поиска и понравившиеся композиции (при прослушивании можно поставить лайк или дизлайк песне). В целом сервис устраивает, похож на «Яндекс.Музыку». Цена очень даже адекватная, с учётом того, что к семейной группе может подключиться до шести пользователей». 

Александра 
«Пользуюсь Apple Music, оформлена студенческая подписка, которая обходится в 75 рублей в месяц. Обычная же подписка стоит 169 рублей. Мне приложение очень нравится, пользуюсь им уже давно. Удобно то, что можно сохранять музыку на телефон и слушать её без доступа к Интернету. Также можно найти песню по тексту трека, а не по названию, если, например, не знаешь его, открыть текст песни, когда её слушаешь. Ещё там с появлением iOS 13 такая функция появилась: когда открываешь текст, он, как в караоке, по строчке транслируется, его можно промотать, нажать на определённую строку, и песня начнёт играть с этого момента. Ещё, когда в Shazam ищешь песню, оттуда сразу можно её в Apple Music открыть, а не вбивать в поиск название композиции. Можно рекомендации послушать, что сейчас очень популярно. Ещё предлагаются разные плейлисты, например для фитнеса, но я ими не пользуюсь». 

Анастасия 
«Сейчас пользуюсь сервисом Spotify, который совсем недавно появился в России. Решила попробовать, и пока меня всё устраивает. На данный момент можно оформить бесплатную подписку на три месяца, в дальнейшем она будет стоить 169 рублей. Мне нравится, что приложение каждый день выдаёт несколько плейлистов, созданных непосредственно для меня, и песни в них всегда соответствуют моему вкусу. Также при прослушивании музыки выдаются факты о песне и некоторые строчки из неё. Правда, только на английском, что для некоторых является минусом, но для меня это только плюс – тренирую язык». 

Айгуль 
«Как-то пользовалась порталом «Зайцев.нет!». Плюс его состоит в том, что там нет вирусов, но есть и минус – очень мало композиций, я половину не нашла из того, что искала. В основном там современное и популярное». 

Роман 

«Приобрёл семейную подписку в Apple Music, стоит она 269 рублей в месяц. Пользуемся вчетвером, включая мою маму-пенсионерку, которая нашла для себя классные треки своей молодости, например песни The Animals. Долгое время я игнорировал этот сервис и периодически приобретал музыку для своей медиатеки на iPhone отдельными альбомами, но, в конце концов, купил подписку и сейчас активно ею пользуюсь: слушаю музыку и дома, и в машине. Очень нравится то, что библиотека Apple Music позволяет найти музыку моей юности, которая когда-то звучала на кассетных магнитофонах, а сейчас её иногда хочется послушать в хорошем качестве, и для этого вовсе необязательно сохранять её на смартфоне. А вот с подборками лично для меня сервис ни разу за год использования не попал в точку».​

Напомним, ранее мы писали о лучших онлайн-кинотеатрах по версии редакции.

Поделиться
Поделиться
Татьяна Родина
Татьяна Родина

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики