Ufameteo.ru сейчас в Уфе +16°C
$77,18 +0,82 €89,98 +0,73

 

Главные новости Башкирии: Изменения в указе о повышенной готовности, новая высотка в Уфе и вакцина от коронавируса

Фото: ®UfaTime.ru

Редакция UfaTime.ru составила традиционный обзор главных новостей Уфы и Башкирии за неделю. 

В Башкирии вводится комиссия за оплату счетов за услуги ЖКХ. Она будет действовать с 13 сентября для тех, кто оплачивает коммуналку через банки, почту и платёжных агентов. Избежать комиссии можно, оплачивая счета через личные кабинеты ресурсоснабжающих организаций. 

На проспекте Октября в Уфе построят ещё одну высотку. 25-этажный жилой дом с подземным паркингом появится рядом с универмагом «Уфа». 

Глава Башкирии внёс очередные изменения в указ о повышенной готовности. В местах массового скопления людей каждый день необходимо проводить дезинфекцию, некоторым организациям запрещено обслуживать клиентов без масок и перчаток. В салонах автобусов должны быть в наличии средства дезинфекции, а пассажирам необходимо носить маски. 

В Уфе открыли новый корпус онкодиспансера площадью 24 тысячи квадратных метров. На мероприятии присутствовал замминистра здравоохранения России Олег Гриднев, который сказал, что Башкирия – единственный регион, где глава открывает и проводит научные форумы на медицинские темы. 

Также Гриднев сообщил, что вакцину от коронавируса первыми получат пожилые люди и медики. В настоящее время вакцина проходит последний этап испытаний. 

Радий Хабиров во время конференции отметил, что в республике врачи, выявившие рак на ранней стадии, получают премию. Некоторым медикам уже выплатили по 30-40 тысяч рублей. 

В Башкирии мёд будут производить в промышленных масштабах. Для этого создадут производственную базу из 50 тысяч пчелосемей. Лакомство планируется поставлять в страны Европы и Азии. 

В Гафурийском районе реконструируют птицефабрику. Число кур и производство яиц вырастет в два раза. 

БГМУ выделил для целевиков 455 мест. Но желающих поступить по целевому направлению в этом году в три раза больше: 1 588. При этом через четыре года в Башкирии увеличится количество врачей и медсестёр. В региональном Минздраве сообщили, что на каждые 10 тысяч населения республики будет приходиться 39,8 медика. 

Власти Уфы потратят на новогоднюю иллюминацию 30 млн рублей. Условия тендера размещены на портале госзакупок. Исполнитель должен будет поставить фигуры Деда Мороза, Снегурочки, оленей, арки, деревья. 

В Уфе появятся многоэтажные парковки. Сейчас мэрия ищет арендаторов. Парковки построят на улице Интернациональной, общая площадью составит 6,6 тысячи квадратных метров. 

Поделиться
Поделиться
Эльмира Гимаева
Эльмира Гимаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики