Ufameteo.ru сейчас в Уфе +15°C
$75,03 -0,16 €88,96 +0,33

 

Huawei Mate 40 может стать последним смартфоном на процессоре Kirin

Фото: Huawei

Смартфон Huawei Mate 40 может стать последним аппаратом на процессоре Kirin. Как сообщает ресурс Gizmochina, речь идёт о платформе Kirin 9000, который также может получить название Kirin 1000. 

Процессор должен оснащаться новейшими высокопроизводительными ядрами Cortex-A78, улучшенной графикой, а также более производительными NPU, которые отвечают за функционирование с системами искусственного интеллекта. 

Глава мобильного подразделения Huawei Ю Чендун подтвердил выпуск смартфона Mate 40 этой осенью, отметив, что он станет последним устройством на базе процессора собственного производства. Это связано с последним санкциями со стороны США в отношении компании Huawei. Из-за этих запретов Huawei лишилась возможности сотрудничества со своим давним партнёром – TSMC, собиравшим для неё чипы Kirin. 

Заказы на производство процессоров Kirin компания TSMC перестала принимать ещё в мае, но до этого момента в Huawei успели сделать большой заказ компонентов, который будет выполняться до конца текущего месяца. С началом осени HUawei перестанет получать процессоры Kirin от TSMC. 

Не исключено, что в бюджетном сегменте новым поставщиком Huawei станет компания MediaTek с собственными процессорами серии Dimensity.

Поделиться
Поделиться
Максим Романов
Максим Романов

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики