Ufameteo.ru сейчас в Уфе +6°C
$76,82 -0,36 €89,66 -0,32

 

В Башкирии жаловавшимся на плохие условие для отдыха водителям скорой предоставят новое помещение

Фото: Профсоюз работников здравоохранения РБ

Водители Благовещенской ЦРБ уже давно жаловались на отсутствие условий для отдыха между вызовами. В соцсетях разместили видео, где они спят на полу. На жалобы отреагировал Профсоюз работников здравоохранения РБ. 

Когда в Башкирии началась эпидемия COVID-19, спецбригаду для работы с пациентами с подозрением на коронавирус в больнице создавать не стали. На вызовы выезжала дежурная бригада в спецкостюмах; после рейса по нормативным требованиям медики и водители должны были принимать душ. Для этого в помещении станции скорой помощи площадью 90 квадратных метров установили душевую комнату и раздевалку. В результате комната отдыха водителей стала ещё меньше. 

Руководство больницы встретилось с коллективом и сообщило, что для водителей отремонтируют другое, более просторное помещение. По сообщению «КП-Уфа», в этом здании располагается морг, а между ним и новой комнатой – пищеблок. 

Ранее UfaTime.ru сообщал, что водители скорой помощи написали коллективные заявления в прокуратуру из-за невыплаты надбавок за работу с коронавирусными пациентами. 

Поделиться
Поделиться
Эльмира Гимаева
Эльмира Гимаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики