Врач рассказала о пагубном влиянии фруктов на печень
Как заявила врач-эндокринолог и кандидат медицинских наук Зухра Павлова, употребление фруктов способно угрожать развитием заболеваний печени, пишет Lenta.ru со ссылкой на РИА Новости.
По словам эксперта, фрукты с семенами, в частности, яблоки и груши, богаты большим количеством фруктозы, что может вызвать неалкогольную жировую болезнь печени. В отличие от глюкозы, перерабатывающейся инсулином и идущей на энергию и в жировые запасы, фруктоза полностью захватывается белками печени, почему её большое содержание и представляет угрозу для организма.
Кроме того, эксперт предостерегает, что фрукты нельзя употреблять в качестве перекусов, поскольку вместе с фруктами в организм поступает очень много глюкозы, фруктозы и происходит выброс инсулина, но при этом образуется дефицит белка. По этой причине врач рекомендует всем есть фрукты в качестве десерта.
Ранее издание UfaTime.ru писало, что эксперт рассказала, каких фруктов стоит избегать.