Ufameteo.ru сейчас в Уфе +5°C
$75,03 -0,16 €88,96 +0,33

 

Минус два «Зелёных дерби»

Ещё кое-что о новом календаре КХЛ. В этом сезоне лига отошла от шестиматчевых принципиальных противостояний между некоторыми отдельными соперниками. В частности, в регулярном сезоне не будет больше шести матчей между «Салаватом Юлаевым» и «Ак Барсом», как это было год назад. 

Что здесь любопытно. Год назад одно из таких «Зелёных дерби» было сыграно в швейцарском Давосе в рамках так называемых KHL World Games. «Салават» тогда как раз ехал играть в Швейцарию Кубок Шпенглера и перед стартом этого турнира вот так размялся с «Ак Барсом». 

Но «Зелёное дерби» это всегда аншлаг, что в Уфе, что в Казани. 6 матчей в теории это по 3 домашних аншлага каждому клубу. А если матч вынесен в Давос, значит, один практически гарантированный аншлаг надо у кого-то отнять. Отняли в прошлом сезоне у «Салавата».  

Идея была такой. Сейчас этот как бы домашний матч в Давосе играет «Салават», а на следующий год на Кубок Шпенглера поедет «Ак Барс», соответственно, уже он сыграет с уфимцами где-то в Европе, а не в своей Казани. Вроде как поровну, и никому не обидно. 

Ну и «Ак Барс» действительно пока собирается на швейцарский турнир. В нынешнюю эпоху закрытия и отмены всего подряд сложно говорить об этом уверенно. Но по крайней мере в календаре КХЛ пауза для «Ак Барса» под эту поездку прямо сейчас запланирована. Правда, теперь там нет никаких KHL World Games. Что тоже понятно. В своей-то стране проведение любых спортивных мероприятий сейчас вызывает множество вопросов, а планировать что-то за границей в эти дни точно не имеет никакого смысла.  

К тому же в этом сезоне КХЛ отказалась от идеи, что какие-то соперники сыграют друг с другом по 6 раз, теперь матчей между одними и теми же командами в регулярном сезоне будет не больше четырех. В случае с «Зелёным дерби» по два в Уфе и Казани. В другое время можно было бы сказать, что это по два домашних аншлага каждому городу, но в этом сезоне никто не может предсказать, в каком количестве зрителей будут пускать на трибуны. Поэтому тут клубы вряд ли смогут заработать, даже если бы этих матчей у каждого было не два, а десять. 

Понятно, что коронавирусная пандемия – это форс-мажор, который никто год назад не мог предсказать. Виноватых тут нет, и ничего сделаешь. Просто «Салават» год назад получил на одно домашнее «Зелёное дерби» меньше, чем «Ак Барс». А в этом сезоне клубы не уравнялись, как это было запланировано. Остаётся только развести руками.   

Поделиться
Поделиться
Андрей Юртаев
Андрей Юртаев

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие статьи Андрея Юртаева