Ufameteo.ru сейчас в Уфе +8°C
$76,82 -0,36 €89,66 -0,32

 

«Сходила в поликлинику, как-будто побывала в "красной зоне"» – Жители Уфы обеспокоены ситуацией в медучреждениях

Фото: ® UfaTime.ru

Уфимцы обеспокоены тем, как соблюдаются противоэпидемиологические требования в государственных поликлиниках.

Так, одна из горожанок написала на площадке «Яндекс. Район» пост, в котором сетует на то, что в поликлинике №43 на улице Рыльского, 10 нет соблюдения социальной дистанции, нет никаких обеззараживателей воздуха и не хватает врачей для обслуживания пациентов. По словам женщины, участковый терапевт, к которой она записывалась за две недели вперёд, оказалось, находится на больничном из-за коронавируса, и всех пациентов, идущих к ней, направляют к другому терапевту. Подойдя к кабинету указанного врача, она обнаружила огромную очередь. «Поднявшись на второй этаж поликлиники и подходя к кабинету терапевта, я вижу очередь, приблизительно человек 30, в узком, душном коридоре, в замкнутом пространстве одновременно находится такое огромное количество больных людей. О каких санитарных мерах может здесь идти речь?» – негодует Наталья.

Женщина узнала в региструтуре, что врач будет принимать ещё после обеда, и решила подойти позже. В итоге со второй попытки, прождав в очереди ещё два часа, ей удалось попасть к «заветному врачу», правда, ей нужен был терапевт только для получения направления к узкому специалисту, но, позже выяснилось, что и этого врача нет. «Я смотрела на этих врачей и думала, вот эти три терапевта, которые несмотря ни на что продолжают работать за десятерых, у них нагрузка на 300%, никак не меньше, а они не ноют, не жалуются (по крайней мере пациентам), вот именно такие врачи, сейчас реально спасают жизни людей и в больницах тоже», – утверждает пациентка. 

Женщина написала, что обычный поход в поликлинику ей показался визитом в «красную зону». По словам Натальи, сразу же с входом в поликлинику она столкнулась с полным несоблюдением санитарных норм: в регистратуре за медкартой ей пришлось прождать около 20 минут среди толпы пациентов, которые «дышат в затылок друг другу», в коридоре не было ни одного бактерицидного облучателя, принимал только один регистратор, которого от пациентов не отделяли ни пластиковые ограждения, ни маленькие окошечки. «Регистратор сидит прямо напротив кашляющих, чихающих и температурящих больных, которые склоняются над ней при разговоре, никакой безопасности сотруднику не обеспечено», – сетует горожанка. 

Уфимка возмущена тем, что в новостях власти говорят о стабилизации ситуации, о том, что пандемия в стране пошла на спад, что в больницах всего достаточно, но на деле пациенты сталкиваются с полной нехваткой медиков, потому что, как считает горожанка, уже большинство из них переболело или болеет коронавирусом, нет ни дистанции, ни обеззараживателей воздуха, которые хоть как-то обеспечивали бы безопасность при посещении поликлиник. «Мы вот почти 50 врачей отправили в Киргизию на помощь в борьбе с COVID-19. Нам ли это делать при складывающейся ситуации? Нам уже впору самим о помощи просить. А как обстоят дела в других поликлиниках?» – обращается женщина к остальным горожанам. 

Редакция UfaTime.ru обратилась за комментарием в Минздрав республики, однако ответа пока не поступило. Напомним, в республике из семи тысяч заболевших коронавирусом около 900 человек являются медиками. При этом страховые выплаты в размере 68,8 тысячи рублей, которые им положены по линии ФСС, получила только треть из них.

Поделиться
Поделиться
Гульфия Шайхуллина
Гульфия Шайхуллина

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики