Ufameteo.ru сейчас в Уфе +3°C
$76,35 +0,08 €89,25 -0,23

 

В Минздраве напомнили об опасности курения кальяна в период пандемии коронавируса

Фото: UfaTime.ru

Возможность активного распространения коронавирусной инфекции при курении кальяна является одним из серьёзных рисков в условиях пандемии. Об этом сообщается на сайте Минздрава России.

Отмечается, что ограничения и запреты на курение в общественных местах с недавним введением поправок в антитабачный закон распространились в том числе и на электронные сигареты и кальяны. Однако кафе и рестораны продолжают предлагать последние. Многие посетители забывают, что коронавирус до сих пор представляет опасность, особенно для тех, кто пренебрегает мерами предосторожности, подчеркнули в ведомстве.

Руководитель Центра профилактики и контроля потребления табака НМИЦ терапии и профилактической медицины Минздрава Маринэ Гамбарян рассказала об опасности кальяна. По её словам, плохая читка колб кальяна может привести к распространению не только COVID-19, но и туберкулёза, холеры и иных опасных заболеваний. Гамбарян добавила, что кальянный дым токсичен, а курильщики кальяна поглощают во много раз больше дыма, чем те, кто курит сигареты.

Напомним, ранее издание UfaTime.ru сообщало, что курение повышает риск развития рака в 30 раз.

Поделиться
Поделиться
Александра  Константинова
Александра Константинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики