Диетолог рассказала об опасности ежедневного употребления овсяной каши
Овсяную кашу рекомендуется есть не чаще двух-трёх раз в неделю. При чрезмерном её употреблении может развиться остеопороз. Об этом сообщила Галина Барташевич, диетолог, в беседе с порталом «НГС24».
Специалист пояснила, что овсянка содержит фитаты – вещества, препятствующие усвоению кальция. Нехватка кальция может вызвать «костную болезнь». В одной порции количество фитиновой кислоты небольшое, поэтому в допустимых значениях эта каша не оказывает негативного влияния на организм.
Барташевич добавила, что из-за высокого содержания углеводов овсянка полезна для тех, кто занимается спортом или физическим трудом. У людей, которые работают в офисе, каша может вызвать появление лишнего веса.
Напомним, ранее издание UfaTime.ru сообщало, что овсянка способствует восстановлению суставов.