Ufameteo.ru сейчас в Уфе +13°C
$78,78 -0,90 €92,43 -0,59

 

Главы районов Уфы доложили, как будут защищать детей от коронавируса в школах

Фото: UfaTime.ru

Школьники готовятся пойти 1 сентября в учебные заведения. Как ранее писал UfaTime.ru, Правительство России решило не откладывать начало учебного года и вернуться к очной форме обучения, но при условии, что будут соблюдаться санитарные правила. 

Родители, в том числе из Уфы, были обеспокоены таким решением. Взрослых волновал вопрос, как их детей будут защищать от коронавируса в школах. Сегодня на оперативном совещании в столичной мэрии на этом вопросе остановились отдельно. Мэр Уфы Ульфат Мустафин попросил глав Орджоникидзевского и Октябрьского районов доложить, как идёт подготовка к началу учебного года. Такие же доклады предстоит зачитать руководителям всех районов города. 

Глава Орджоникидзевского района Марат Галиуллин сообщил, что все школы района закупили средства индивидуальной защиты (маски и перчатки), антисептики и дозаторы. С педагогическими коллективами в ближайшее время проведут инструктаж и тренировки. Примерно такие же меры принимают и в школах Октябрьского района. 

Ульфат Мустафин в свою очередь напомнил, что главы районов несут персональную ответственность за соблюдение санитарных правил на местах. «Обращаю внимание, коллеги, вы должны полностью обеспечить соблюдение всех санитарных норм. За каждый объект образования будут отвечать руководители на местах: директора, начальники районных управлений образования и главы районов», – заявил он. 

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики