Ufameteo.ru сейчас в Уфе +17°C
$76,82 -0,36 €89,66 -0,32

 

Кассационный суд оправдал экс-чиновников уфимской мэрии Филиппова и Гареева

Фото: ® UfaTime.ru

Бывшего вице-мэра Уфы оправдал третий суд. Шестой кассационный суд общей юрисдикции в Самаре оставил в силе приговор Верховного суда РБ Александру Филиппову. 

Как писал UfaTime.ru, экс-чиновника обвиняли в превышении должностных полномочий при реализации программы расселения аварийного жилья. По версии обвинения, Александр Филиппов и Марат Гареев, который тогда был начальником Управления капитального строительства администрации Уфы, включили одни и те же ветхие дома в две программы и получили финансирование на расселение из двух источников. Ущерб бюджету следователи оценили в 1,6 млрд рублей.  

Во время расследования чиновников уволили со службы, но сами обвиняемые вину не признали. В декабре 2019 года Октябрьский районый суд оправдал подсудимых. Как пишет «КоммерсантЪ-Уфа», судья тогда посчитал, что ущерб нанесён не был, поскольку застройщики вернули деньги, потраченные на расселение. В марте этот приговор пытались обжаловать, но Верховный суд отклонил апелляцию. Теперь на сторону Филиппова и Гареева встал и шестой кассационный суд. 

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики