Ufameteo.ru сейчас в Уфе +5°C
$75,03 -0,16 €88,96 +0,33

 

Нововведение о комиссиях при оплате коммунальных счетов поставило жителей Башкирии в тупик

Фото: ® UfaTime.ru

Со следующего месяца жителям Башкирии придётся платить комиссию при оплате счетов за коммунальные услуги через банки, почту или платёжные агенты. Собственников помещений такое нововведение поставило в тупик, они закидали ресурсоснабжающие компании вопросами и требованиями предусмотреть альтернативные варианты. 

Как ранее писал UfaTime.ru, комиссию при опыте квитанций платили всегда, только раньше эти траты брали на себя ресурсоснабжающие компании, а потом включали их в тарифы. Но 13 сентября вступает в силу постановление правительства России, которое запрещает предприятиям делать это, поэтому комиссию, которая может достигать 2%, с осени жильцам придётся платить самостоятельно. 

Альтернатива, конечно, есть: оплачивать счета без комиссии можно через личный кабинет жилищной организации. Однако для старшего поколения такой вариант не подходит, считают жители республики. «Есть одинокие люди с кнопочными телефонами, которые даже не знают, что такое Интернет и Личный кабинет, им как быть?» – этот вопрос и ещё десятки подобных собственники задают поставщикам тепла, света, воды и газа. 

В «БашРТС», например, заявителям с такими вопросами рекомендовали оплачивать коммуналку за пенсионеров. «Мы предлагаем проявить заботу о старшем поколении и помочь оплачивать квитанции в личных кабинетах жилищных организаций на сайт», – ответили они местной жительнице. 

Добавим, что Госдума уже рассматривает другой законопроект, который запретит взимать комиссию за оплату коммунальных счетов и банкам. Первое чтение закон уже прошёл, но второе чтение запланировано только на осень. 

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики