Ufameteo.ru сейчас в Уфе +4°C
$75,03 -0,16 €88,96 +0,33

 

Житель Башкирии стал фигурантом уголовного дела из-за убеждений друга

Фото: ® UfaTime.ru

На жителя Башкирии завели уголовное дело за несообщение о преступлении. В поле зрения ФСБ 29-летний уроженец Янаула Динар (имя изменено – прим. ред.) попал, когда силовики расследовали дело о терроризме. 

В пресс-службе ведомства сообщили, что друг Динара, некий Сиразетдинов, публично призывал людей к терроризму и оправдывать насилие. В социальных сетях он публиковал видеоролики о запрещённой в России группировке «Исламское государство». Мужчину признали виновным и посадили три года, он отбывает наказание в колонии общего режима. 

В ходе этого дела стражи порядка вышли на 29-летнего Динара К. Выяснилось, что Сиразетдинов регулярно показывал ему видео и фото о терроризме, комментировал боевые действия и казни запрещённого в России ИГИЛ. Однако Динар не сообщал об этом в правоохранительные органы. Его молчание силовики расценили как содействие в избежании наказания. 

Его признали виновным в несообщении о преступлении. Какое именно наказание назначил суд, не сообщается. По этой статье предусмотрены штраф до 100 тысяч рублей, принудительные работы или лишение свободы до года. 

Ранее UfaTime.ru писал, что ФСБ предотвратила теракт в Башкирии.  

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики