Ufameteo.ru сейчас в Уфе +8°C
$78,67 +1,85 €91,48 +1,82

 

Чувство ревности может укрепить дружбу

Фото: theteen.ru

Результаты новой научной работы экспертов из США продемонстрировали, что чувство ревности может быть полезным инструментом в поддержании дружеских отношений. Соответствующее исследование появилось в открытом доступе в Journal of Personality and Social Psychology, пишет UfacityNews.ru MedicalXpress. 

Часто люди испытывают ревность в том случае, когда у его друга появляются новый романтический партнёр или хорошие знакомства. Важно отметить, что новый друг вызывает ревность. В том случае, когда человек чувствует, что он может быть заменён, он начинает манипулировать эмоциями друга и проводить с ним больше времени. 

«В совокупности такое поведение называется «охрана друга», и оно встречается в разных культурах, а также у животных. Дикие лошади, как известно, кусают и пинают других самок», – рассказывает одна из авторов работы Кила Уильямс из Гамильтонского колледжа. 

Однако специалисты отмечают, что далеко не все действия сосредоточены на попытке контролировать лучшего друга. Как отмечает другой автор исследования Афина Актипис, иногда ревность являться сигналом того, что дружба находится под угрозой, и этот сигнал может помочь нам начать действовать и инвестировать в дружбу, которой мы, возможно, пренебрегли.

Ранее издание UfaTime.ru писало, что психолог предлагает использовать «правило трёх» при принятии решения о том, продолжать ли отношения с человеком.

Поделиться
Поделиться
Ангелина  Габбасова
Ангелина Габбасова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики