Ufameteo.ru сейчас в Уфе +6°C
$75,03 -0,16 €88,96 +0,33

 

ПАО АНК «Башнефть» ждут проверки после обнаружения на Белой нефтяного пятна

Фото: Управление гражданской защиты Уфы

В ПАО АНК «Башнефть» проводится проверка в связи с разливом нефтепродуктов на реке Белой. Место загрязнения обследовали руководитель природоохранной прокуратуры, сотрудники Южно-Уральского управления Росприроднадзора, специалисты филиала «ЦЛАТИ по ПФО» и сотрудники местных экстренных служб. 

Осмотрев очистные сооружения участка водоснабжения и канализации сервисного производства ПАО АНК «Башнефть», специалисты установили факт загрязнения территории неустановленной тёмной жидкостью с запахом нефтепродуктов, которую обнаружили в реке Белой. В связи с этим предприятию поручили принять меры по реализации плана ликвидации аварийных разливов нефти. 

Кроме того, предприятие ожидает проверку руководителя Управления Росприроднадзора в части нарушений, которые привели к загрязнениям. Он должен установить размер вреда, причиненного водному объекту и почвам, принять меры к его взысканию. 

Результаты внеплановой проверки, полное устранение нарушений природоохранного законодательства и возмещение причиненного экологии ущерба находятся на контроле природоохранной прокуратуры. 

Поделиться
Поделиться
Ангелина Гарифуллина
Ангелина Гарифуллина

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики