Ufameteo.ru сейчас в Уфе +7°C
$78,78 -0,90 €92,43 -0,59

 

В Уфе материалы уголовного дела по факту падения рекламного щита на женщину передали в суд

Фото: Управление гражданской защиты Уфы

В Уфе завершено расследование уголовного дела по факту падения рекламного щита на пожилую женщину. Напомним, под тяжестью баннера пенсионерка скончалась на месте трагедии. 

Как ранее писал UfaTime.ru, ЧП произошло 7 апреля на улице Ферина. Рекламный щит упал на 76-летнюю прохожую, в результате чего она получила серьёзные травмы, от которых сразу же скончалась. 

Следствием установлено, что на стойках рекламного щита образовалась коррозия, которую своевременно не обнаружили и устранили, поэтому баннер упал. Надлежащий контроль за состоянием рекламной конструкции не обеспечил технический директор.  

Обвиняемый вину в совершении преступления признал частично и компенсировал причинённый моральный вред родственникам потерпевшей. Следователи собрали достаточную доказательственную базу и уголовное дело направили в суд для рассмотрения по существу. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

В Уфе завершено расследование уголовного дела по факту смерти женщины в результате падения на нее рекламного щита Следственным отделом по Калининскому району г. Уфы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела в отношении технического директора ООО «Гэллэри Сервис» по обвинению в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека). Днем 7 апреля 2020 года на улице Ферина г. Уфы произошло падение рекламного щита на проходящую мимо 76-летнюю уфимку, в результате ей были причинены телесные повреждения, от которых она скончалась на месте. Следствием установлено, что технический директор не обеспечил надлежащее выполнение работ по регулярному контролю за техническим состоянием рекламной конструкции, в результате на стойках рекламного щита образовалась коррозия, которая не была своевременно обнаружена и устранена, что привело к падению щита. Обвиняемый вину в совершенном преступлении признал частично и компенсировал причиненный моральный вред родственникам потерпевшей. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. #скр #скрф #скроссии #следственныйкомитет #следкомрб #скр02 #Башкортостан #Уфа #ненадлежащееоказаниеуслуг

Публикация от СУ СКР по Башкирии (@sledcom02)

Поделиться
Поделиться
Ангелина Гарифуллина
Ангелина Гарифуллина

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики