Ufameteo.ru сейчас в Уфе +15°C
$75,19 +0,27 €88,63 -0,23

 

Высказывание чиновницы из Башкирии о слишком высоких пособиях разгневало местных жителей

Фото: ® UfaTime.ru

В Башкирии разгорается очередной скандал из-за высказывания чиновника. На этот раз местных жителей разгневали слова замдиректора Центра занятости в Нефтекамске. 

На оперативном совещании, которое шло в прямом эфире, женщина заявила, что безработные получают слишком большие пособия. Видео с этим моментом позже выложил местный телеканал «Нефтекамск 24». Чиновница доложила, что в Нефтекамске зарегистрировано 4 262 безработных жителя, при этом работодатели не могут найти сотрудников. «Безработные отказываются от трудоустройства в связи с высоким размером пособия», – объявила она.  

Отвечая на вопрос мэра, почему жители отказываются от вакансий, женщина ответила «Потому что там работать надо, а у них пособие большое».  Замдиректора объяснила, что минимальный размер пособия составляет 5 175 рублей, а если в семье есть ребёнок, сумма увеличивается на три тысячи рублей.  «Как правило малоимущие семьи – это многодетные, три ребёнка – это уже почти 15 тысяч, это уже выше минимального размера оплаты труда. Зачем человеку работать, если он может получать в центре занятости эти деньги?» – высказалась она. 

Отметим, чиновница из Нефтекамска не первая в Башкирии, кто попадает в скандал из-за подобных высказываний. Ранее UfaTime.ru писал, что в Госдуме раскритиковали вице-премьера правительства Ленару Иванову, которая назвала пособия по безработице «халявой».  

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики