Ufameteo.ru сейчас в Уфе +16°C
$75,03 -0,16 €88,96 +0,33

 

Аналитика МТС: уфимцы обогнали жителей всех крупных городов по спросу на покупки в интернет-магазинах

МТС сообщает об особенностях потребительского онлайн-поведения уфимцев в августе. Жители столицы Башкирии стали меньше играть в компьютерные игры, работать на удаленке и забросили онлайн-уроки. Зато теперь Уфа возглавляет ТОП-рейтинга по росту интереса к онлайн-покупкам: количество обращений к интернет-магазинам в пять раз превышает прошлогодние показатели.

Кроме интернет-магазинов наибольший рост среди цифровых сервисов сейчас показывают банковские приложения.  Об этом на своей странице в «Фейсбуке» сообщил директор филиала МТС в Башкирии Егор Фисюк. Главной причиной такого тренда стало расширение перечня банков, подключенных к системе быстрых платежей: совершать и получать переводы клиенты теперь могут в мобильном приложении без комиссии и моментально. Кроме того, рост спроса связан с увеличением деловой активности горожан после самоизоляции, а также с хорошей работой мобильных банковских приложений, которые позволяют решать вопросы удалённо, не приезжая в офисы.

С начала карантинных мер Уфа стабильно показывает индекс в 10 баллов – количество обращений к цифровым решениям в августе по сравнению со средними показателями 2019 года возросло на рекордные 300%. При этом общероссийский цифровой индекс – девять. Это говорит о максимальной цифровой активности жителей Башкирии. Такую активность демонстрируют и жители некоторых других регионов, но предпочтения при этом сильно отличаются.

Для формирования индекса цифровой активности МТС проанализировала обезличенные данные о посещаемости абонентами мобильной связи 29 975 сайтов и приложений, как федеральных, так и региональных, следующих категорий: социальные сети, мессенджеры, онлайн–кинотеатры и сервисы потокового видео, банковские сайты, приложения и финтех–сервисы, ресурсы получения государственных услуг, образовательные платформы, видеоконференцсвязь и сервисы для удаленной работы, интернет–магазины, сервисы доставки еды, телемедицинские сервисы, киберспортивные и геймерские платформы.

Поделиться
Поделиться

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики