Ufameteo.ru сейчас в Уфе +16°C
$75,03 -0,16 €88,96 +0,33

 

Известны причины, по которым Башкирия не может перейти на второй этап снятия ограничений

Фото: UfaTime.ru

Башкирия вышла на плато по коронавиурсу, однако всё ещё не может перейти ко второму этапу снятия ограничений, введённых из-за пандемии. Власти республики объяснили, с чем это связано. 

Как сообщает UfacityNews.ru со ссылкой на пресс-службу Минздрава РБ, для перехода ко второму этапу снятия ограничений коэффициент распространения болезни в регионе в течение 10-14 дней не должен превышать 0,8. На сегодняшний день в республике он равен 0,9-1. Также требованиям должна соответствовать доля свободного коечного фонда: она должна составлять не менее 50%, но сейчас республика немного не дотягивает до этого показателя. У нас от 40% до 47% в зависимости от ситуации, пояснили в ведомстве. Единственное, что соответствует требованиям, это количество ежедневно проводимых тестов.

Как уточнили в Минздраве РБ, решение о переходе на второй этап снятия ограничений принимает либо глава республики, либо вышестоящие органы в зависимости от текущих эпидемиологических показаний. 

Ранее UfaTime.ru писал, что местные чиновники допускали возможность перехода ко второму этапу снятия ограничений, когда в регионе ситуация с заболеваемостью пойдёт на спад. Такую картину местные жители наблюдают уже около трёх недель, но каких-либо подвижек пока нет. 

 

Поделиться
Поделиться
Гульфия Шайхуллина
Гульфия Шайхуллина

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики