Ufameteo.ru сейчас в Уфе +5°C
$75,03 -0,16 €88,96 +0,33

 

Роскачество обнаружило в образцах мёда следы антибиотиков

Фото: ® UfaTime.ru

Судя по итогам исследований, проведённых специалистами Роскачества, мёд, продающийся на российском рынке, не всегда обладает тем качеством, которое обещают производители, пишет издание ИА REGNUM.

Как выяснилось, из исследованных 46 образцов в мёде 19 торговых марок имелись следы некоторого количества (стремящегося к нулю) антибиотиков: как включённых в перечень гигиенических требований (левомицетин), так и не включённых (метронидазол и нитрофуран и его метаболиты).

Причём в исследуемом продукте специалисты не нашли ни мышьяка, ни тяжёлых металлов, к примеру, таких как свинец, кадмий, ртуть, ни генно-модифицированных ингредиентов. Между тем в двух образцах мёда эксперты отметили превышение допустимого количества канцерогена, если быть точнее, то оксиметилфурфурола (ОМФ).

Подчёркивается также, что следы нарушений были обнаружены в мёде 43 производителей. Это касается нарушений обязательных требований технического регламента и ГОСТов и несоответствия требованиям опережающего стандарта Роскачества.

Поделиться
Поделиться
Ангелина  Габбасова
Ангелина Габбасова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики