Ufameteo.ru сейчас в Уфе +16°C
$75,03 -0,16 €88,96 +0,33

 

В Минтруда Башкирии отреагировали на слова чиновницы о слишком высоких пособиях

Фото: ® UfaTime.ru

В Министерстве семьи, труда и социальной защиты населения Башкирии отреагировали на слова чиновницы о слишком высоких пособиях. Напомним, замглавы Центра занятости населения Нефтекамска Ирина Семинихина на оперативном совещании в городской администрации заявила, что люди отказываются от вакансий, потому что им выгоднее получать пособия, которые в некоторых случаях достигают 15 тысячи рублей, чем работать.  

Как писал UfaTime.ru, слова Семинихиной вызвали шквал негативных комментариев в социальных сетях сначала в республике, а потом и по всей стране. Люди требовали наказать чиновницу и заставить извиниться за свои слова. 

В Минтруда в курсе сложившейся ситуации, но ничего оскорбительного в словах сотрудницы не видят. «Некоторые безработные граждане не скрывают от работодателей, что работа на текущий момент их интересует меньше, чем пособие по безработице. В речи сотрудника центра занятости негативных высказываний в адрес безработных граждан и оскорблений не содержалось», – заявили представители министерства в беседе с корреспондентами ТАСС. 

Решение о привлечении сотрудницы к дисциплинарной ответственности будет принимать директор ЦЗН.  

Ранее UfaTime.ru писал, что объясняться за свои слова о пособиях до этого пришлось вице-премьеру правительства РБ Ленаре Ивановой.  

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики