Ufameteo.ru сейчас в Уфе +11°C
$75,03 -0,16 €88,96 +0,33

 

Учёные выяснили, может ли иглоукалывание помочь пациентам с COVID-19

Фото: healthage.ru

Учёные из Гарвардского университета определили полезные свойства древней методики иглоукалывания для подавления воспалительного цитокинового шторма при сепсисе и вызванном коронавирусом заболевании, пишет UfacityNews.ru со ссылкой на MedikForum.

В рамках исследования специалисты изучали методику лечения цитокинового шторма. Подчёркивается, что это повышенная реакция иммунитета на проникновение в организм патогена, которая, в свою очередь, вызывает нарушение в работе лёгких, а также развитие острого респираторного дистресс-синдрома. Как следствие больного настигает нехватка воздуха и врачам приходится подключить его к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Согласно статистическим данным, приведённым экспертами, большая часть подобных тяжёлых пациентов с COVID-19 в конечном счёте погибает.

Как продемонстрировала новая научная работа на лабораторных мышах, если бактериальные инфекции будут лечиться с помощью электроиглоукалывания, уровень трёх основных видов цитокинов, то есть иммунных белков, вызывающих воспалительный процесс, будет сокращаться. В ходе исследования подопытным мышам обеспечивали особую электрическую разновидность иглоукалывания. Так, вероятность выздороветь у грызунов повышалась в три раза, нежели у мышей, не проходивших электроакупунктуру. 

Самым значительным положительным аспектом подобной терапии, по словам американских учёных, является то, что он практически не имеет побочных действий. Иглоукалывание не способно вызвать каких-либо серьёзных осложнений в функционировании органов, поэтому может использоваться как в качестве основного, так и в качестве вспомогательного метода лечения самых сложных пациентов, подытожили специалисты.

Ранее издание UfaTime.ru писало, что врач назвал категорию людей, которым не грозит коронавирус.

Поделиться
Поделиться
Ангелина  Габбасова
Ангелина Габбасова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики