Ufameteo.ru сейчас в Уфе +6°C
$76,35 +0,08 €89,25 -0,23

 

«Я дал своё слово» – Радий Хабиров рассказал, что власти решили по поводу Куштау после массовых протестов

Фото: glavarb.ru

Сегодня на оперативке в правительстве Башкирии глава республики Радий Хабиров прокомментировал ситуацию вокруг шихана Куштау. 

«Вы знаете, что БСК пыталась приступить к разработке горы Куштау, о которой были предыдущие договорённости, но встретили сильное общественное сопротивление со стороны защитников Куштау, и это стало превращаться в сильные столкновения. Пострадали и люди, и сотрудники органов внутренних дел. Это недопустимо, безусловно. Что касается нападения на сотрудников органов внутренних дел – это будет предметом серьёзного уголовного разбирательства. Посмотрите, там два сотрудника в больнице. Внимание оказать надо всем. Там свалка была большая, никому не нужная», – сказал Хабиров. 

Также он подтвердил свои вчерашние слова о том, что с горы все должны уйти – и представители БСК, и протестующие. «Гору надо освободить и спокойно думать, что делать дальше», – сообщил Хабиров. По его словам, до того, как будет найдено компромиссное решение, на гору никто не пойдёт, кроме туристов. «Я дал своё слово», – подчеркнул глава РБ. Уже сегодня состоится координационное совещание на эту тему с участием представителей защитников горы. 

Кроме того, руководитель республики отметил, что произошедшее вокруг Куштау – это недоработка властей. «Это стопроцентно, абсолютно наша с вами недоработка. Это недоработка моей администрации, надо смотреть внимательно, мнение людей изучать, безусловно недоработка блока промышленности, всех глав муниципалитетов. Там очень разные люди были, с разных районов республики. И многие пришли туда, потому что чувствуют наше невнимание», – сообщил он. Хабиров попросил, в частности, главу Ишимбайского района тщательнее заниматься нуждами людей. 

Вчера UfaTime.ru сообщал, что Радий Хабиров встречался с участниками протеста на месте событий. 

Поделиться
Поделиться
Артем Никитин
Артем Никитин

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики