Ufameteo.ru сейчас в Уфе +6°C
$76,82 -0,36 €89,66 -0,32

 

Названы самые популярные места для отдыха в этом году среди жителей Башкирии

Фото: ® UfaTime.ru

Компания МТС проанализировала потребление трафика в местах отдыха среди жителей Башкирии в период с июня по август 2020 года. Самым популярным туристическим местом в летние месяцы стал природный парк «Аслыкуль» – по сравнению с аналогичным периодом прошлого года мобильный трафик здесь вырос в пять раз, а голосовой — в три раза.

Отдыхающие приезжают сюда не только на выходные. Разворачивая палаточные лагеря, многие остаются здесь на несколько дней. Это самое большое озеро в республике: площадь 23,5 квадратных километра. Кроме того, вода в озере обладает повышенной минерализацией. Иногда из-за этого водоём сравнивают с морем. 

Второе место по активности потребления трафика голоса и данных занимает территория заповедника «Шульган Таш». По сравнению с прошлым годом трафик мобильного интернета вырос более чем в три раза, голосовой — почти в пять раз. Туристы приезжают в заповедник, чтобы увидеть наскальные рисунки древних людей эпохи позднего палеолита, подобные которым можно встретить лишь в очень ограниченных местах Европы. Кроме того, большая часть туристов использует эту локацию для точки старта сплава. 

Замыкает тройку лидеров территория Юмагузинского водохранилища: мобильный трафик здесь вырос в два раза, а голосовой – почти в шесть раз. 

«Туристический поток в Башкортостане, по оценкам отраслевых экспертов, в летние месяцы в два раза превысил значения прошлого года. В связи с этим нагрузка и трафик в сетях МТС, в частности, в местах отдыха жителей Республики Башкортостан, также вырастает в несколько раз. При этом крайне важно, чтобы отдыхающие всегда были на связи и могли активно пользоваться мобильным интернетом вне зависимости от их местонахождения. МТС традиционно «прокачивает» свою сеть и проводит дополнительные работы по улучшению качества связи, уделяя особое внимание локациям, которые пользуются спросом среди туристов региона», – отметил директор МТС в Республике Башкортостан Егор Фисюк. 

По сравнению с прошлым годом рост трафика во всех популярных туристических локациях увеличился в три раза, а голосовой трафик - вдвое. Это объясняется изменившимися из-за пандемии коронавируса трендами летнего отдыха, ростом интереса к республике с точки зрения развития туристической отрасли, а также повышением внимания к достопримечательностям в целом. Кроме того, в условиях самоизоляции многие жители Башкирии вынуждены отказаться от дальних поездок и проводить свой отпуск внутри региона.

 

Поделиться
Поделиться

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики