Специалист: Регулярное потребление мяса может быть опасно
Диетологи считают, что ежедневное потребление мяса может иметь негативные последствия. По словам кардиолога известной клиники Кливленда Денниса Брюммера, высокие уровни жира и холестерина могут способствовать развитию хронических заболеваний, рака и диабета. Об этом пишет UfacityNews.ru со ссылкой на Heilpraxisnet.
Кроме повышенного риска заболеваний сердца, также растёт вероятность развития онкологии и диабета. Регулярное потребление красного мяса может влиять и на продолжительность жизни. Брюммер отметил, что употреблять красное мясо можно периодически без вреда для здоровья. Например, кусок нежирной говядины можно есть раз в неделю.
Эксперт подчеркнул опасность мясных гарниров, которые едят с белым хлебом, в свою очередь богатым рафинированными углеводами. Мясо часто макают в кетчуп, который содержит много сахара, а также заправляют большим количеством соли.
Ранее издание UfaTime.ru писало, что диетолог назвала вредные и полезные сорта колбасы.