Ufameteo.ru сейчас в Уфе +4°C
$78,78 -0,90 €92,43 -0,59

 

Член СПЧ Башкирии не смог оспорить решение суда о выплате компенсации морального вреда бывшему президенту Адвокатской палаты республики

Фото: ® UfaTime.ru

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда Башкирии сегодня встала на сторону бывшего экс-президента Адвокатской палаты республики Булата Юмадилова и оставила в силе решение Дёмского районного суда Уфы.

Последний в марте этого года признал распространённые адвокатом и членом Совета по правам человека республики Валехом Аббасовым сведения в отношении Булата Юмадилова не соответствующими действительности, порочащими его честь, достоинство и деловую репутацию. Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель пресс-службы Адвокатской палаты республики Тимур Якупов. 

Поводом для подачи иска послужили критические высказывания Аббасова на заседании квалификационной комиссии АП в ноябре прошлого года. Дёмский райсуд частично удовлетворил требования истца, постановив взыскать с Аббасова 10 тысяч рублей компенсации морального вреда в пользу Юмадилова (тот оценивал моральный вред в полмиллиона рублей). 

Валех Аббасов с этим решением не согласился и подал апелляционную жалобу в Верховный суд республики. Узнать его позицию по этому делу не удалось. На момент подготовки материала мобильный телефон Аббасова был недоступен. 

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики