Ufameteo.ru сейчас в Уфе +13°C

 

Диетолог развеял миф о пользе овсянки

Фото: ® UfaTime.ru

Распространённое мнение о пользе овсяной каши на завтрак не соответствует действительности. Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Дарья Русакова рассказала, почему каши не являются подходящим завтраком, сообщает Ридус. 

Эксперт отметила, что в крупах, в том числе и в овсянке, содержится много пищевых волокон, которые абсорбируют не только вредные, но и полезные вещеста, например, кальций. Кроме того, несмотря на высокую калорийность круп, после употребления каши уже через пару часов появляется голод.  При белковом завтраке чувство сытости длится гораздо больше. Кроме того, для разложения белка организм тратит много энергии. 

Поэтому кашу стоит есть на завтрак один-два раза в неделю. А в остальные дни выбирать омлет, творог и мясо, дополняя их овощами. 

Эксперт отметила, что каши полезны для людей с повышенной физической активностью – их можно употреблять детям и спортсменам. 

Ранее издание UfaTime.ru сообщало о том, что оливковое масло назвали одним из лучших средств для продления жизни.

Другие новости рубрики