Ufameteo.ru сейчас в Уфе +4°C
$76,35 +0,08 €89,25 -0,23

 

Специалист перечислил симптомы после вакцинации от гриппа, которые должны насторожить

Фото: ® UfaTime.ru

Главной эксперт Первого Московского государственного медицинского университета имени И.М. Сеченова, доктор медицинских наук, врач-иммунолог Владислав Жемчугов назвал признаки, развивающиеся после прививки от гриппа, которые должны насторожить человека, пишет UfacityNews.ru со ссылкой на «Ридус».

Как утверждает эксперт, симптоматическая картина может быть как лёгкой, так и тяжёлой. При лёгкой на коже может возникнуть небольшое покраснение в месте укола или незначительно повыситься температуре тела, а также может наблюдаться общее недомогание, к примеру, сонливость, слабость и разбитость. Подобные признаки, по словам врача, присущи прививке от гриппа и не должны тревожить человека.

Но насторожиться стоит при возникновении нагноения в месте укола, отёка, вздутия или необычных ощущений вроде пульсации. Кроме того, если в первые три дня после вакцинации температура тела увеличится до 37,5 градуса, необходимо всерьёз задуматься и обратиться к специалистам. 

Во-первых, нужно обратиться в Роспотребнадзор и известить организацию об имеющейся симптоматике, назвать место проведения вакцинации. В дальнейшем требуется посетить медицинское учреждение, где человеку была сделана прививка, вместе с документами, где указаны дата введения препарата, также сведения о препарате. Если состояние станет хуже, нужно мгновенно обратиться в скорую, заключил иммунолог.

Ранее издание UfaTime.ru писало, что учёные создали препарат, способный остановить смертельную супербактерию и спасти десятки тысяч жизней.

Поделиться
Поделиться
Ангелина  Габбасова
Ангелина Габбасова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики