$75,81 +0,05 €89,89 -0,04

 

Закон о дневном «тихом часе», новые ограничения для подростков, приостановка повышения тарифов для жителей Башкирии – Главные новости недели

Фото: ® UfaTime.ru

Хоккейный клуб «Салават Юлаев» получит субсидии из республиканского бюджета – порядок выделения средств утвердил глава Башкирии Радий Хабиров. Отмечается, что клуб относится к отрасли, наиболее пострадавшей от коронавирусной эпидемии. Деньги, в частности, могут пойти на зарплату сотрудникам, оплату коммунальных услуг и организацию официальных мероприятий. 

В Башкирии могут ввести очередной запрет – подросткам хотят запретить продавать приборы со сжиженным газом – например, зажигалки. Депутаты считают, что новый закон затормозит распространение в Башкирии такого явления, как сниффинг – разновидности токсикомании, популярной среди подростков. Это увлечение весьма опасно и уже не раз приводило к летальному исходу. 

Депутаты Курултая рассмотрят во втором чтении закон о дневном тихом часе. Если его примут, в многоквартирных домах и общежитиях нельзя будет шуметь с 13:00 до 15:00. Нарушителям будет грозить штраф в несколько тысяч рублей. 

Выборы депутатов местного самоуправления, которые состоятся в Башкирии 13 сентября, пройдут в соответствии с новыми эпидемиологическими требованиями. Так, избиратели должны будут соблюдать социальную дистанцию в 1,5-2 метра, проходить температурный контроль на входе в участок, надевать маску и перчатки, использовать одноразовую ручку. Рукопожатия и прочие физические контакты между участниками процесса запрещены.

Мост через Белую в Уфе будут перекрывать – об этом предупредили в мэрии. Это связано со строительством нового моста в створе улицы Воровского. Сроки ограничений будут небольшими – максимум полчаса. 

Жилой комплекс «Миловский парк» могут достроить за счёт средств федерального фонда. Как рассказал председатель Госкомстроя РБ Марат Ахмадуллин, соответствующая заявка уже подготовлена, её рассмотрят до конца сентября. 

Повышение тарифов на вывоз мусора в Башкирии отложено: в сентябре суммы повышаться не будут. Ранее, напомним, власти заявляли о планах с сентября повысить суммы с 75 до 96 рублей на человека. На неделе стало известно, что с этим решили не торопиться. 

Поделиться
Поделиться
Артем Никитин
Артем Никитин

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики