Ufameteo.ru сейчас в Уфе +5°C
$75,03 -0,16 €88,96 +0,33

 

Уфимцы вышли из чата: индекс цифровой активности горожан с приходом осени резко упал

МТС сообщает, что индекс цифровой активности, который компания формирует на основе обезличенных больших данных снизился в столице Башкирии до восьми с уровня десять, который компания фиксировала, начиная с 30 апреля. Количество обращений к цифровым решениям на сегодня всего на 70 процентов превышает средние показатели 2019 года. 

Во всех категориях цифровых сервисов в сентябре наблюдается резкое снижение спроса. Наиболее сильное падение показали образовательные платформы, что, в первую очередь, связано с началом нового учебного года в формате офлайн. К цифровым ресурсам для онлайн-обучения 10 сентября жители Уфы обращались на четыре процента реже, чем в среднем в 2019 году. 

Просели также сервисы для удаленной работы и видеоконференцсвязи – падение спроса почти в четыре раза. При этом горожане не торопятся с покупкой билетов в кинотеатры и продолжают смотреть фильмы дома – онлайн-площадки для просмотра кино и сервисы потокового видео стабильно показывают рост более чем в три раза по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. На это повлиял отложенный выпуск в прокат кассовых фильмов, а многие премьеры этого года уфимские зрители уже успели посмотреть онлайн. 

Об индексе цифровой активности 

МТС проанализировала посещаемость абонентами мобильной связи 29 975 сайтов и приложений, как федеральных, так и региональных, следующих категорий: социальные сети, мессенджеры, онлайн-кинотеатры и сервисы потокового видео, банковские сайты, приложения и финтех-сервисы, ресурсы получения государственных услуг, образовательные платформы, видеоконференцсвязь и сервисы для удаленной работы, интернет-магазины, сервисы доставки еды, телемедицинские сервисы, киберспортивные и геймерские платформы. 

В зависимости от того, насколько изменился спрос на цифровые сервисы, сформирован индекс, где значение 5 – это средний уровень 2019 года, а рост или снижение спроса на 25% предполагает шаг на один пункт индекса вверх или вниз. 

Поделиться
Поделиться

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики