$77,08 +0,05 €91,36 +0,01

 

В деле о смерти модели из Уфы в Италии поставлена точка: Назначена дата похорон

Фото: архив семьи погибшей

В деле о смерти модели из Уфы Галины Фёдоровой поставлена точка. Полиция закрыла дело и разрешила родственникам провести церемонию похорон. 

Как ранее писал UfaTime.ru, 6 сентября на острове Сардиния погибла 33-летняя жительница Уфы. Девушка последний месяц работала моделью во Франции, но за два дня до смерти по приглашению приехала в Италию. 

В тот день Галина с фотографом Евгением отправилась на морскую прогулку, они на арендованной лодке отплыли от берега на расстояние полутора километров, после чего Галина решила искупаться, её примеру последовал и Евгений. В какой-то момент лодка начала отдаляться, а потом её накрыло волной и отбросило на несколько метров. Модель и фотограф остались в открытом море одни. Евгения спасли через полтора часа, когда спасатели нашли Галину, она была уже мертва и лежала в воде лицом вниз. 

Так как рядом с местом трагедии находится база НАТО, а в лодке нашли фотоаппаратуру, зарубежные СМИ выдвинули теорию, что Галина и Евгений были шпионами, правда, эти доводы семья погибшей девушки называет выдумкой. 

Помимо фотоаппарата, в лодке была бутылка из-под шампанского, но экспертиза показала, что Галина выпила немного и не была пьяна. Изначально под подозрение попал фотограф, ему грозило обвинение в непредумышленном убийстве, но полиция признала случившееся несчастным случаем и отпустила его. 

Семья погибшей модели, которая в том числе работала в жанре ню, решила не перевозить тело Галины в Россию, а кремировать его и провести церемонию прощания в Италии. Для этого требовалось несколько тысяч евро, только кремация стоит 2 400 евро, таких денег у матери Галины Татьяны не было, поэтому она объявила сбор средств. 

По словам друга семьи, который занимается организацией поездки, 80% нужной суммы – около 3 200 евро – они уже собрали и купили билеты. 22 сентября Татьяна полетит в Сардинию. Церемония похорон состоится 23 сентября на кладбище Святого Михаила в Кальяри. 

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики