Ufameteo.ru сейчас в Уфе +3°C
$78,78 -0,90 €92,43 -0,59

 

В Башкирии ужесточат требования к кандидатам на государственные должности

Фото: ® UfaTime.ru

В Курултае намерены изменить местный кодекс о выборах, дополнив его новыми требованиями. Предлагается расширить список преступлений, при осуждении за которые граждане не смогут избираться в органы государственной власти и местного самоуправления. 

Сейчас там перечислены тяжкие, особо тяжкие и экстремистские преступления. Депутаты намерены дополнить его полусотней статей Уголовного кодекса, преступления по которым считаются менее тяжкими. Как отметил спикер парламента Константин Толкачёв, депутаты считают, что указанные правонарушения не должны присутствовать в биографии человека, желающего выдвинуть свою кандидатуру на выборах. 

«В этом перечне, например, такие деяния, как убийство в состоянии аффекта двух и более лиц, убийство матерью новорождённого ребёнка, угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, склонение к самоубийству, присвоение или растрата имущества, вовлечение несовершеннолетних в совершение преступлений, фальсификация избирательных документов, и другие. Ограничения будут распространяться на граждан, имеющих на день голосования на выборах неснятую и непогашенную судимость за указанные преступления, до истечения пяти лет со дня снятия или погашения судимости», – подчеркнул председатель Курултая. 

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики