Ufameteo.ru сейчас в Уфе +5°C
$76,82 -0,36 €89,66 -0,32

 

В Башкирии власти обещали ликвидировать свалку с ртутными лампами и просроченными медикаментами

Фото: ® UfaTime.ru

В Башкирии власти обещали ликвидировать свалку. На горы мусора между деревнями Степное и Иляечево в Хайбуллинском районе пожаловался местный житель. 

Он пришёл на приём к председателю Госсобрания Константину Толкачёву и сообщил, что вдоль дороги образовалась свалку. «Там и металл, и пластик, и лампы с содержанием ртути, и просроченные медикаменты», – рассказал он. 

Заместитель главы района по вопросам ЖКХ Александр Карпов в свою очередь заявил, что несанкционированная свалка в этом месте появилась давно: люди вывозили туда отходы ещё до мусорной реформы. По словам чиновника, в прошлом году для сельчан установили мусорные контейнеры, но некоторые продолжают складировать отходы на свалке. 

«В этом году окучивали эту территорию, на полное устранение свалки требуется 500 тысяч рублей. К следующему году решим этот вопрос», – заявил Карпов. 

При этом власти подчеркнули, эта свалка не единственная в районе. Всего они насчитали 90 мест несанкционированного вывоза мусора, на ликвидацию всех требуется около 19 млн рублей. Выделить сразу такую сумму муниципалитет не может, поэтому каждый закладывает в бюджет 1,5 млн рублей расходов на эти цели. 

Ранее UfaTime.ru писал, что введение новых тарифов за вывоз мусора в Башкирии решили отложить. 

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики