Ufameteo.ru сейчас в Уфе +15°C
$77,18 +0,82 €89,98 +0,73

 

Диетолог объяснил, почему творог не стоит есть на ужин

Фото: lediplus.ru

Зачастую, когда человек планирует садиться на диету, он учитывает калорийность пищи, а также количество в них белков, жиров и углеводов. При этом он забывает о ещё одном ключевом факторе – инсулиновом индексе пищи, который отражает их способность увеличивать уровень инсулина в крови после употребления. Об этом на своей странице в Instagram рассказал доктор медицинских наук и профессор Алексей Ковальков, передаёт MedikForum.ru. 

По словам диетолога, инсулин представляет собой гормон, стимулирующий скопление жира. При постоянном высоком уровне инсулина в крови происходит набор массы тела, а также возникает развитие инсулинорезистентности, что ведёт к развитию диабета. 

По словам эксперта, чаще всего инсулин в крови повышается из-за употребления продуктов, богатых сахаром и углеводами. Однако аналогично может действовать и белковая пища – к примеру, бобовые, молочные, в частности творог, который часто относят к полезным продуктам для употребления на ужин. 

«Творог вызывает высокий инсулиновый отклик, хотя и не любой. У творога, который имеет низкую жирность, в отличие от продукта с нормальной жирностью, высокий инсулиновый индекс», – пояснил Ковальков. 

Аргументируя вред такого творога, эксперт уточнил, что при ужине пищей, обладающей высоким инсулиновым индексом, может произойти блокирование работы гормона соматотропина, который сжигает жировую ткань, когда организм спит. В таком случае похудеть будет невозможно.

Ранее издание UfaTime.ru писало, что врач рассказала, сколько яиц можно съедать в неделю.

Поделиться
Поделиться
Ангелина  Габбасова
Ангелина Габбасова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики