Ufameteo.ru сейчас в Уфе +16°C
$77,18 +0,82 €89,98 +0,73

 

«Это бессовестно, что вы здесь делаете»: Глава Башкирии отправил застройщика разбираться с вложениями в закрытую им стройку к мэру Уфы

Фото: UfaTime.ru

Глава Башкирии обещал лично проконтролировать остановку стройки на Шота Руставели этим вечером. На сегодняшней встрече с жильцами соседнего дома и представителями ПСК-6 Радий Хабиров потребовал остановить все работы и начать демонтировать то, что успели построить. 

Как ранее писал UfaTime.ru, жильцы дома №5 на Шота Руставели выступили против строительства новой высотки в нескольких метрах от них. По их словам, из-за активных работ на участке в их квартирах появились трещины, а фундамент начал разрушаться. Застройщик и мэрия города в свою очередь отмечали, что трещины появились не из-за стройки, а из-за неравномерной усадки фундамента и нарушениях при устройстве узлов сопряжения блок-секций.  

Несколько раз активисты устраивали акции протеста и выходили к Белому дому, требуя встречи с главой республики. Сегодня утром Радий Хабиров лично приехал на стройплощадку и велел рабочим сворачиваться

«Я даю вам срок, начинайте демонтировать, что вы там вложили, не вложили – идите к мэру города и разбирайтесь с ним. Мне дальше неинтересно, – заявил глава региона. – Хотите со мной повоевать, давайте воевать – кишки порвёте. Сегодня же останавливайте, вечером проконтролирую. Это бессовестно, что вы здесь делаете, бессовестные люди вы». 

Радий Хабиров подчеркнул, что будущее стройучастка жильцы дома определят сами вместе с городскими властями: здесь смогут возвести садик или детскую площадку, но жилого дома на этом месте быть не должно. 

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики