Ufameteo.ru сейчас в Уфе +15°C
$77,18 +0,82 €89,98 +0,73

 

Главный госавтоинспектор Башкирии объяснил, каких водителей не будут наказывать за нарушение сроков регистрации автомобилей

Фото: ® UfaTime.ru

Главный госавтоинспектор Башкирии Динар Гильмутдинов объяснил, в каком случае водителей освободят от наказания при нарушении сроков регистрации автомобиля. По его словам, меры административного воздействия не применяются только к тем автолюбителям, которые приобрели свои машины с 1 февраля по 15 июля 2020 года. Тем же, кто купил автомобиль ранее или позднее указанных дат и по каким-либо причинам до сих пор не поставил их на учёт, избежать административного наказания не удастся. 

«За управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, административный штраф составляет от 500 до 800 рублей. За повторное такое нарушение грозит штраф 5 000 рублей или лишение прав на один-три месяца. Штраф за непостановку на учёт автомобиля в течение 10 дней после покупки для физических лиц составляет 1 500-2 000 рублей. Данный штраф может быть выписан сотрудниками регистрационных подразделений ГИБДД при постановке машины на учёт начиная с 11-го дня после приобретения», – отметил Гильмутдинов. 

Он также напомнил, что российские национальные водительские удостоверения, срок действия которых истёк в период с 1 февраля по 15 июля текущего года, сохраняют свою действительность до их замены. Граждан с такими водительскими удостоверениями до конца года штрафовать не будут. 

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики