Ufameteo.ru сейчас в Уфе +15°C
$77,18 +0,82 €89,98 +0,73

 

В администрации главы Башкирии нашли нарушения при начале строительства дома на улице Руставели в Уфе

Фото: UfaTime.ru

Радию Хабирову сообщили о нарушениях градостроительного и земельного законодательства при строительстве дома на улице Шота Руставели в Уфе. Из доклада заместителя руководителя администрации главы РБ Рината Баширова следует, что ошибки в расчётах возникли ещё на этапе проектирования. 

Например, застройщик не учёл придомовые территории соседних домов, поэтому жильцы остались без места для спортивных и детских площадок и парковок. «Не были учтены и предусмотрены градостроительным кодексом расчётные показатели минимального уровня обеспеченности территории объектами коммунальной, транспортной, социальной инфраструктуры и доступности этих объектов для жителей. Например, проектировщики в своём заключении указали, что близлежащие детские сады и школы предлагается реконструировать за счёт городского и республиканского бюджетов», – сообщил Баширов. 

Кроме того, застройщик должен был расселить близлежащие аварийные и ветхие дома, но сделал это только наполовину: строительство дома началось, когда новые квартиры получили только 50% от тех, кто попал под расселение. 

Напомним, жильцы дома №5 на Шота Руставели выступили против строительства новой высотки ПСК-6 в нескольких метрах от них. По их мнению, из-за этого в их квартирах появились трещины, а фундамент начал разрушаться. Застройщик и мэрия города в свою очередь заявляли, что трещины появились из-за неравномерной усадки фундамента и нарушений при устройстве узлов сопряжения блок-секций девятиэтажки, а не из-за стройки. Активисты несколько раз выступали с акциями протеста и требовали встречи с главой Башкирии. В итоге сегодня утром Радий Хабиров лично приехал на стройплощадку и принял решение остановить работы

«Хотите со мной повоевать, давайте воевать – кишки порвёте. Сегодня же останавливайте, вечером проконтролирую. Это бессовестно, что вы здесь делаете, бессовестные люди вы», – заявил Хабиров. 

Разбираться застройщика с вложениями и ущербом глава региона отправил к мэру Уфы. 

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики