Ufameteo.ru сейчас в Уфе +3°C
$76,35 +0,08 €89,25 -0,23

 

Беременность тормозит развитие рассеянного склероза

Как продемонстрировал научный эксперимент, в котором участвовали 3 600 женщин, беременность способна приостановить возникновение неизлечимого рассеянного склероза больше чем на три года. Учёные обнаружили, что женщины, находящиеся на каком-либо сроке беременности, начинали заболевать рассеянным склерозом примерно на 3,3 года позже, чем те, кому так и не довелось стать матерью. Также исследователи сделали вывод, что мамы, родившие в срок, максимально продлили начало развития тяжёлого заболевания на 3,4 года. Соответствующее исследование опубликовано в журнале JAMA Neurology, пишет издание MedikForum.ru. 

Данное открытие является очень важным, поскольку оно позволяет приступить к поиску новых препаратов для подавления прогрессирующей нейродегенеративной болезни. Например, тем, кто страдает рассеянным склерозом, могут в будущем делать гормон, аналогичный тому, что производится организмом при беременности. При данном заболевании, как правило, люди могут отмечать потерю подвижности, нарушение зрения, хроническую усталость и тяжёлые боли. Рассеянный склероз может являться следствием гиперактивности иммунитета, атакующей миелиновую оболочку нервов. Патология в три раза чаще обнаруживается у женщин, чем у мужчин. 

Учёным пока непонятно, каким образом беременность способна подавлять прогрессирование рассеянного склероза, однако существует мнение о том, что такое явление имеет отношение к определённым гормонам.

Ранее издание UfaTime.ru писало, что учёные назвали ключевой показатель хорошего здоровья в любом возрасте.

Поделиться
Поделиться
Ангелина  Габбасова
Ангелина Габбасова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики