Эксперты назвали крупу, способствующую развитию диабета
Учёные выяснили, что риск развития диабета второго типа связан с частым употреблением популярной в Южной Азии крупы – белого риса, пишет «Профиль» со ссылкой на Express.
Эксперты провели исследование с участием более 1,3 млн человек из 21 страны. Добровольцев просили в течение 10 лет записывать, сколько белого риса они съедают.
Выяснилось, что за всё время наблюдений диабет был выявлен у 6 129 участников эксперимента. При этом болезнь преобладала у жителей Южной Азии, которые потребляли большое количество белого риса – в среднем 630 граммов в день. Эксперты отметили, что в Сингапуре, где этот злак не так популярен, число диабетиков было минимальным. В среднем же участники исследования употребляли 128 граммов белого риса в сутки.
На основании этих данных специалисты советуют снизить потребление белого риса и заменить его другими злаками и бобовыми.
Напомним, ранее издание UfaTime.ru сообщало, что причиной развития диабета также может быть одиночество.